生駒先生プロデュース 福岡飲み歩き備忘録③
さて、今度は3軒目と4軒目を一気にご紹介^_^
3軒目は…
「天神みつます」
なんと言ってもここは
とりかわ!!
これこれこれ!!!!!
今回の飲み歩きで最も楽しみにしていたもののひとつでした(^_^)
初めて食べましたが…
もっとこってりタレの味が濃いのかと思ったら、とてもあっさりした味わいで、何本でも入ってしまう!!
結局何本食べたか分からりませんでした(ノ_<)
そして、焼酎は小休止。
※ライチの酎ハイ…だったような…。
その他
※肝がさんしょうと相性抜群とは…。
※生つくね、これもうまかった!!
※砂ずり、塩が最高!!!
調子に乗って食べすぎました(о´∀`о)
やべぇ、このあとまだ2軒残ってるのに…。
とりかわもおかわりして…。
そして、歩いて次の店へ
生駒先生の同級生がされてる天草大王が食べれる店…
「やんだ」
すでにお腹がリミットブレイク寸前でしたので、早速大好きな鳥刺を注文。
う、うめぇ!!!
ズリ刺し、レバ刺し、タタキ、どれを食べても一級品!!!
「天草酒造 晩柑リキュール ソーダ割り」
で、お腹いっぱいのはずなのに酒が進む^_^
なんだかんだで…
酢ガキや
鳥ダシのちゃんぽんをお裾分けでいただき…。
新たな仲間も増え…
烏龍茶で小休止のあと…
ラスボスである焼酎バー「スンクジラ」へ
立ち向かおうとしていた!!!
この時点で合計9杯!!
時間は21時過ぎ!!!
帰りの電車の時間は22時53分!!
果たして勇者一行は、残された時間で、何杯飲むことができたのでしょうか?!
そのお話は「生駒先生プロデュース 福岡飲み歩き備忘録④」で。
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